浙江加州国际纳米研究院

广西壮族自治区科学技术厅副厅长蹇兴超来访我院

编辑:zcniszc 作者:chr 时间:2022年06月23日 访问次数:1611

         618日,广西壮族自治区科学技术厅副厅长蹇兴超访问浙江大学,听取了相关成果汇报,并参观了浙江加州国际纳米技术研究院和浙江大学-广西东盟技术创新中心(以下简称“东盟中心”)展厅。东盟中心主任杨辉、副主任董建刚,浙江大学环境与资源学院陈宝梁教授、材料科学与工程学院樊先平教授、张启龙教授、申乾宏副教授、吴春春副研究员、东盟中心办公室盛建松高工等陪同参观汇报。

 

中心主任杨辉教授结合浙江大学以及纳米院的人才团队背景,介绍了浙江大学—广西东盟创新研究中心的基本概况、建设进展以及广西科技厅—浙大专项的进展情况。申乾宏副教授围绕《广西科技厅—浙江大学科技创新合作专项》2022年项目需求,汇报了《木材产业高质量发展关键支撑技术研究与产业应用示范》项目。该项目立足木材产业高质量发展的迫切需求,促进推动广西木材加工等传统产业向高端化、智能化、绿色化方向发展。

  

 

蹇兴超副厅长表示:广西优质的光照条件孕育了全国首屈一指的商品用材林资源,当前我国木材产业面临参与全球新一轮产业变革与竞争的局面,浙江大学的体系化基础研究和常态化合作机制助力广西实现木材加工的高端化以及人民生活的高质量化,同时推进广西实现由木材资源大省向木材加工强省转变,并进一步辐射东盟。