浙江加州国际纳米研究院

浙江交通集团高层团队访问我院探讨交通新材料战略合作

编辑:zcniszc 时间:2024年03月13日 访问次数:220

      3月9日,浙江交通集团党委委员、副总经理袁迎捷携副总工程师王恒、科技数据部总经理黄锐、数智交院副总经理兼总工程师赵长军、浙江交工副总经理兼总工程师武可爽、交通资源集团总工程师林春以及砂石骨料研究院副院长张鹤等一行人莅临我院进行专题调研,并就交通领域新材料的研发与应用展开深度合作交流。此次考察活动旨在探索创新科技与交通产业升级融合的新路径,强化产学研用一体化合作模式,推动高性能、环保型新材料在交通基础设施建设中的广泛应用。
 
     
      我院常务副院长杨辉教授,海洋研究院樊先平教授,材料科学工程学院副院长程逵教授,硅及先进半导体材料全国重点实验室副主任张启龙教授,浙江省新材料产业协会秘书长申乾宏副教授,能源清洁利用国家重点实验室研究员阮少钦、李跃博士等专家学者陪同接待。此外,还邀请杭州师范大学周箭教授、浙江工业大学孔德玉教授一同参与研讨。
 
 
     
      来宾们在杨辉常务副院长的陪同下参观了我院的科技成果展厅,我院着重开展应用型科研,围绕国家重大战略需求,在新材料、精准医疗等领域取得多项突破。
 
     
      座谈会上,双方就交通新材料的关键技术研发、成果转化及产业化应用等方面展开了有效的沟通与探讨。袁迎捷副总经理邀请与会的专家去前往集团公司调研,希望在未来能形成一系列实质性的科技创新项目,共同助推我国交通行业的绿色、智能、可持续发展。