浙江加州国际纳米研究院

我院赴景东开展爱心助学捐赠活动

编辑:zcniszc 时间:2023年07月06日 访问次数:576

      2023年7月3日,我院常务副院长杨辉,书记兼副院长方竹根,综合办公室主任沈志成,继续教育中心主管傅文明一行赴景东开展爱心助学捐赠活动。
 
 
     
      捐赠仪式在景东职业高级中学大厚德楼大会议室举行,景东县副县长顾玉林,景东县锦屏镇山冲村驻村干部戴伟顺,景东职业高级中学党总支书记、校长阿应荣,浙江大学研究生支教团景东分团成员以及景东职业高级中学2022级电商班学生等参加活动。
 
     
      活动开始,景东县副县长顾玉林对我院一行的到来表示热烈欢迎,对于纳米院捐赠电脑设备帮助重新建立机房表示感谢,改善了电商班的教学环境,解决了设备老旧的问题,提高教学质量。顾县长提到,浙江大学定点帮扶景东县已有十年之久,广大浙大人持续的关注景东教育、关心景东学生成长,希望在座同学珍惜在职中学习的机会,切实利用好所捐物资。
 
      我院书记兼副院长方竹根代表我院讲话,介绍了研究院基本情况并送给同学们两句话:“以虚养心,以德养身。提出近年国家大力推动职业教育发展,说明我国需要大量一线技术型人才,各位中职生毋须妄自菲薄,你们有很多大展拳脚的机会!”景东职业高级中学党总支书记、校长阿应荣致答谢词。承诺学校会妥善保管好、利用好这批来之不易的物资,培养出“厚德明理,强技有为”的中职人才,给社会交出一份满意的答卷。
 
  
     
      景东职业高级中学2022级电商班学生代表罗开中发言,向爱心单位表示感谢,表示这份捐助不仅是物质上的支持,更是精神上的鼓励和鞭策,在座同学们定会在这批物资的加持下努力提升专业技能,不负社会各界人士的期待。
 
  
     
      最后,我院常务副院长杨辉向景东职业高级中学授予捐助牌,景东职业高级中学学生回赠礼品。山海无边,浙景情深。祝愿景东的孩子走出迷茫、困顿与蒙昧,怀着憧憬、欣喜与感激,走向那繁花灿烂的彼岸。