浙江加州国际纳米研究院

我院在第八届中国创新挑战赛(浙江)行业赛中获二等奖

编辑:zcniszc 时间:2023年10月29日 访问次数:142

      日前,第八届中国创新挑战赛(浙江)暨2023年浙江省技术需求“揭榜挂帅”大赛高端装备制造行业赛在浙江丽水开赛,由杨超、李跃、吴艳芳、王彤、周以恒、裴宇立组成的浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院团队荣获二等奖。
 
     
      本届大赛由科技部指导,浙江省科技厅、丽水市人民政府主办。以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,经前期需求诊断筛选、技术评审、承担单位能力评审、解决方案评审、路演等赛事阶段,最终选出优秀项目进入行业现场赛。
      在现场赛中,企业创新主体针对发展难点轮番发布技术需求,高校、科研院所、科技企业等挑战方“揭榜”上台,从需求背景、技术方案、核心创新、商业模式、预期目标等方面进行汇报阐述,由专家评委结合企业实际需求对方案提问并打分。我院杨超博士团队针对企业提出的需求进行了全方案汇报与答辩,并提出了切实可行的解决方案,获得了现场专家和企业的一致好评。
      赛后,我院与企业签订了战略合作协议,并聚焦于企业需求开展相关材料研究。