浙江加州国际纳米研究院

“桂客来浙里”——2023年“问技浙江大学” 精准对接活动成功举办

编辑:zcniszc 时间:2023年11月05日 访问次数:295

      11月3日,由广西东盟技术转移中心、浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院主办,浙江大学—广西东盟创新研究中心、浙江省新材料产业协会承办的2023年“问技浙江大学”精准对接活动在浙江大学成功举办。
 
 
      浙江大学—广西东盟创新研究中心主任、浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院常务副院长、浙江省新材料产业协会理事长杨辉教授,浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院副院长、极端光学技术与仪器全国重点实验室副主任吴兰教授,美籍集成电路专家、浙江省特聘专家、杭州汉宇科技有限公司总经理乔建民教授,广西桂科院铝业有限公司副总经理魏立恭,浙江大学博导、浙江省新材料产业协会副理事长樊先平教授,浙江大学环境与资源学院肖欣研究员,德华免宝宝装饰新材股份有限公司副总经理兼研究院院长詹先旭高工,北京兴高化学技术有限公司范爱民总经理,浙江海角人力资源有限公司何茹洁总经理,以及柬埔寨赞巴拉商务咨询有限公司总监、哈佛商学院杨宛菁研究员,日本高化学株式会社高级技术顾问池田嘉隆,广西东盟研究中心技术转移部副部长黄园、主任赖子波,以及浙江、广西两地新材料企业代表参加本次活动。
 
 
 
      此次活动围绕半导体材料、新型低碳材料、木材加工产业三大方向开展了技术交流,就海外高层次人才引进进行了政策解读,就柬埔寨的投资政策、国家矿产资源进行了推介,对浙、桂两地企事业单位在专业领域对接、科技成果转化对接、人才交流及海外投资方面起到了积极的作用。
      当天下午,与会代表参观了浙江加州国际纳米技术研究院、浙江大学—广西东盟创新研究中心杭州基地,以及浙江省新材料产业协会副理事长单位杭州诺贝尔陶瓷有限公司。
 
 
 
      本次对接活动组织参会企事业单位32家,现场推介供需项目8项,促成3家企业与科研团队达成初步合作意向,活动将进一步打开浙桂科技创新合作的新局面。