浙江加州国际纳米研究院

当前位置 : 首页 > 支部建设 > 支部动态

纳米院党支部观看《悬崖之上》电影

编辑:admindcl 时间:2021年06月08日 访问次数:561

         为迎接建党100周年,回顾中国共产党走过的艰苦历程,感受那段激情燃烧的岁月,2021年6月8日,科研院第三支部——纳米院支部组织党员观看了《悬崖之上》电影。

       《悬崖之上》这部电影讲述的是在上世纪30年代,四位经过严格训练的共产党特工小队,在执行乌特拉秘密行动时,因为叛徒的出卖,最后深陷险境,最后在敌网中与敌人周旋,种种经历都宛如在悬崖边上,充满各种惊心动魄的战斗与博弈,最后取得胜利的一部电影。

《悬崖之上》剧情跌宕起伏,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让我们感动落泪的悲壮场景,整个观影过程中,大家的心情都随着剧情的变化而变化;不管是为贪生怕死最后出卖队友的叛徒的愤怒,还是共产党特工面对酷刑时的不屈而感动,都给大家留下非常深刻的印象。

为了民族大义,无数爱国之士身上都肩负着自己的使命,将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,为了完成使命随时可以抛头颅洒热血,就没有如今新中国发展壮大的一天。

       和平来之不易,我们的幸福生活不能忘记为我们潵过热血的前辈们,我们应该要铭记历史伟大的英雄,以他们为心目的好榜样,学习这种爱国的精神,珍惜当下,不忘历史、砥砺前行!